工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

大连大学档案馆成功举办2024年兼职档案员业务培训会

发布时间:2024-06-05     发布者:     来源:

为进一步加强和规范我校档案管理工作,提升兼职档案员的专业能力和业务水平,推动档案工作助力学校教学、科研及管理工作高质量发展,2024年6月5日上午10点,校党委常委、副校长李清、档案馆全体职工及各部门兼职档案员在行政楼308会议室参加了“热烈庆祝第17个国际档案日——大连大学兼职档案员培训会议”,此次会议由档案馆张华馆长主持。



培训会伊始,李清副校长致词,她强调档案管理工作在高校发展中的重要性,并对兼职档案员们长期以来为学校档案工作做出的贡献表示慰问与感谢。她希望通过此次培训,进一步提升兼职档案员的业务水平。同时希望校档案馆与职能部门继续打好配合,为学校的教学、科研和管理提供更加优质、高效的服务。


随后,张华馆长对兼职档案员一直以来的支持与付出表示感谢,继而总结了兼职档案员在归档工作中容易出现的几种问题,并以生动的案例阐述归档的重要性,希望今后归档工作要做到:归档要及时、归档须规范、重要档案尽归档”,激励大家共同努力推动我校档案工作良性发展。


接着,王强副馆长为兼职档案员进行了业务培训。他结合我校档案工作的实际情况,为大家讲解了档案管理系统的操作流程,包括档案数据的录入、修改、电子文件上传、报告打印、数据查询等功能,他详细介绍了系统的使用方法和注意事项。全校各部门兼职档案员纷纷表示:“此环节不仅让我们掌握了档案管理系统的基本操作方法,还对如何更好地利用该系统提升档案管理效率有了更深刻的认知。”



上一条:兰小台邀你来答题啦!!!(有奖版) 下一条:大连大学关于开展2024年国际档案日暨档案法宣传月系列宣传活动的通知