工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

辽宁师范大学档案馆宁燕子馆长率队来我校档案馆调研

发布时间:2024-05-25     发布者:     来源:

2024年5月23日,辽宁师范大学档案馆宁燕子馆长率队来我馆进行数字档案室建设调研。

辽师档案馆一行八人先对我馆的机房、库房环境监测系统建设情况进行了详细了解。随后在调研会上,张馆长对辽师一行表示了热烈欢迎,并介绍了我馆的基本情况以及数字档案室的建设过程。我馆工作人员演示了数字档案管理系统的各项功能,并就校内业务系统对接、预归档功能内嵌、电子档案形成过程、电子档案元数据、电子签章等业务及技术实现等进行了交流。双方还就电子文件单套制归档、电子档案与数字化副本融合管理中遇到的各类问题进行深入探讨。随后相关人员对干部人事档案管理中容易出现的问题又进行了深入交流。



大家共同认识到:档案管理的数字化转型所带来的思想观念、业务流程、工作方式的改变,需要档案人主动转变思维,积极主动学习新的方式方法,以适应新时代的工作需求。通过提升信息技术在档案工作中的有效应用,促进档案管理的秩序化和规范化,为学校的高质量发展提供精准、全面的档案信息服务。



上一条:大连大学关于开展2024年国际档案日暨档案法宣传月系列宣传活动的通知 下一条:关于做好2024年全校档案归档工作的通知