工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

深圳大学一行四人来我校档案馆调研

发布时间:2024-04-26     发布者:     来源:

4月25日,深圳大学档案馆陈洪静馆长率信息技术部主任、接收指导室主任、保管利用室主任一行四人来我馆进行档案业务交流。首先参观了我馆的独立机房及智慧化库房,随后在会议室两位馆长分别介绍了各自档案馆的基本情况以及数字档案室建设情况,就电子档案的技术标准、元数据方案、安全存储方案、档案数字化等数字档案室建设指标进行了热烈讨论,并对档案的接收征集、保管利用等具体业务开展了交流。




张华馆长表示深圳大学开展电子文件归档工作比较早,拥有一流的软硬件条件,在数字档案室建设理念、电子档案技术标准及技术方案等方面都需要我们借鉴与学习,希望两馆在业务与档案信息技术应用上多交流,共同完善数字档案室管理,同时也预祝深圳大学顺利通过明年全国示范数字档案室的评价。


上一条:关于做好2024年全校档案归档工作的通知 下一条:燕山大学档案馆来我校开展业务调研