燕山大学档案馆来我校开展业务调研

发布时间:2024-04-22     发布者:     来源:

2024年4月19日,燕山大学档案馆郭沛馆长一行六人来我馆进行数字档案室建设业务交流。他们首先参观了我馆的机房库房环境监测设备随后,张华馆长介绍了我馆的基本情况以及全国示范数字档案室建设与验收准备工作馆长对燕山大学数字档案建设情况进行了介绍并依据提开展调研工作。两馆相关人员针对数字档案管理系统功能设计OA与档案管理系统对接、业务系统对接内嵌预归档功能、电子档案形成过程、电子档案元数据、电子章等业务及技术实现等进行了交流,我馆信息技术部赵老师演示了我馆文书、教学、声像等门类数字化成果及全文检索。

张馆长表示燕山大学档案工作有很多亮点值得我校学习,希望今后在档案业务与信息技术上多交流,共同推进、完善数字档案室管理,同时也预祝燕山大学顺利通过今年的国家档案局的验收评价,共同提升档案管理水平。