公益大讲堂学习情况汇报

发布时间:2024-04-18     发布者:     来源:

2024年4月11日,国家档案局档案干部教育中心举办“档案法实施条例公益大讲堂”活动。大连大学档案馆接大连市档案局部署要求,高度重视本次学习工作,精心筹备,认真组织,确保准备到位、措施到位、落实到位、学习到位,圆满完成了本次学习任务,学习成效理想。

大连大学档案馆接通知要求,第一时间周密布置,提前通知馆员做好学习准备工作,通过反复强调、多次发布相关信息等措施强化学习意识,掀起学习热潮。2024年4月11日,档案馆全体职工集合于本馆2楼会议室,统一学习、收听“公益大讲堂”,悉心学习实施条例专题内容,认真记录相关知识。会后,馆员同志围绕“实施条例的重大意义与实施条例的主要内容”谈感受、论体会、谋措施,纷纷踊跃发言,进行了深入交流。全体与会学习同志均表示本次“公益大讲堂”学习活动主题突出,涉及面广,针对性强,使自身专业视野得以开阔,工作思路得以拓宽,为下一步开展业务工作提供了良多基本参照与遵循。

档案馆负责人张华馆长表示:“我馆要通过本次公益大讲堂学习,掌握实施条例最新内容,切实落实、落细档案事业法治建设,深入学习档案信息化建设的要求与指导思想,认识差距,鼎故革新,以高质量的新时代档案工作成果,为学校各项事业的改革和发展提供稳定、有力的档案工作保障。”