大连海事大学档案馆杨悦宾馆长率队来我校档案馆调研

发布时间:2024-04-03     发布者:     来源:

2024年4月2日,大连海事大学档案馆杨悦宾馆长一行八人来我馆进行调研与业务交流。杨馆长一行人先是参观了机房和库房,对电子文件存储、异地备份和库房环境监测系统等设施设备进行了了解。随后在会议室,两校档案同仁进行了业务交流。首先由我校档案馆负责人介绍了我馆的基本情况以及全国示范数字档案室的建设过程。接着技术部工作人员介绍了档案管理系统的基本功能、校内业务系统对接和内嵌预归档功能以及电子档案形成过程等,并现场演示了文书、教学、声像、基建等档案门类的数字化成果及全文检索功能。根据调研提纲,两馆还就卷改件等档案业务进行了深入的探讨与交流。

最后张馆长表示:我馆虽然获得“全国示范数字档案室”称号,但在实体档案规范管理上还要向大连海事大学档案馆学习,两校同城方便多沟通、多交流,应共同发展,共享成果,为推动档案事业高质量发展尽自己的一份力量。