辽宁工程技术大学一行五人来我校档案馆调研

发布时间:2024-03-29     发布者:     来源:

2024年3月28日,辽宁工程技术大学档案馆李彦副馆长率队来我馆进行工作调研。一行五人先后参观了机房和库房,对现代化的机房及智能化的库房环境有了初步了解。在随后的业务交流中,档案馆负责人详细介绍了我馆的基本情况和全国示范数字档案室的建设过程,相关人员分别介绍了数字档案管理系统、远程利用系统的应用,并对数字档案管理系统功能、数字化成果、业务系统对接、内嵌预归档功能以及电子档案形成过程、元数据等进行了讲解,双方就档案馆其他业务也展开了深入交流。本次交流不仅提高了对新时代数字档案的认识,而且共享经验,共同助推档案工作的高质量发展。