山西医科大学档案同仁来我校调研数字档案室建设

发布时间:2023-12-22     发布者:     来源:

12月22日,山西医科大学档案馆牛乐馆长一行三人,来我校档案馆调研数字档案室建设工作。在档案馆会议室,张华馆长向山西医科大学档案馆同仁介绍了我校数字档案室的验收过程,牛乐馆长对我校通过评价成为全国示范数字档案室表示祝贺,同时介绍了山西医科大学数字档案室建设的进展,并提出了建设过程中的制度建设、数字档案管理系统功能、全文检索功能、OCR文字识别、视频档案标引、业务系统对接的分类自动鉴定、电子签章、元数据完整性等技术与业务问题,我馆工作人员通过演示档案管理系统对所提问题一一做了解答。随后牛乐馆长等人查阅了我校数字档案室建设过程中的相关材料,并参观了库房,查看了实体档案。最后张华馆长预祝山西医科大学顺利通过国家档案局专家评价,早日成为全国示范数字档案室。