通化师范学院档案馆苏丽涛馆长来我校档案馆进行业务交流

发布时间:2023-12-18     发布者:     来源:

12月18日,通化师范学院档案馆苏丽涛馆长来我校档案馆进行业务交流。我校档案馆张华馆长对苏丽涛馆长表示欢迎,并对我校档案馆信息化建设及现状进行了介绍。苏丽涛馆长对我校数字档案室的验收成绩表示祝贺,并希望建立长期业务合作,借鉴大连大学数字档案室建设的经验,少走弯路,避免重复建设。档案馆相关人员对通化师范学院档案馆关心的档案数字化工作进行了详细讲解,并对各门类纸质档案数字化成果进行了展示。随后又向苏丽涛馆长介绍了我校档案馆的库房及机房管理,电子文件的存储设备、网络安全、密集架、3D环境监测系统等功能及使用情况等。

张华馆长向苏丽涛馆长介绍我校纸质档案数字化成果

最后张华馆长表示,我校顺利通过此次评价既是动力又是压力,希望通过评价,以评促建、以评促改,不断提高档案信息化管理水平,为档案事业的高质量发展贡献档案力量!