辽宁省档案局、大连市档案局专家调研指导大连大学国家示范数字档案室建设工作

发布时间:2023-05-26     发布者:     来源:

5月25日,辽宁省档案局指导管理处孙建冰处长、刘薇薇副处长,大连市档案局档案指导管理处尹洪旭处长、四级调研员杨晨岑一行4人莅临大连大学档案馆调研指导档案信息化建设及国家示范数字档案室创建工作,大连大学档案工作分管校长李清、档案馆馆长张华等陪同调研。

孙处长一行四人先后参观了大连大学档案馆展厅、机房、库房、利用大厅等,并出席“国家示范数字档案室”建设项目汇报会议。

会上,李清副校长代表学校致欢迎辞,对各位领导、专家长期以来对学校档案事业建设和发展的关心与支持表示感谢,并简要介绍了我校的发展历史与基本情况;档案馆张华馆长对数字档案室建设情况进行了详细汇报,系统梳理了本项目建设过程;项目组成员、大连大学档案馆馆员赵沪华对档案系统的功能进行了详细演示。

省、市档案局领导充分肯定该项目系统目前的建设成果及运行效果,并对完善系统提出了针对性的指导意见与建议。

档案馆老师介绍档案馆环境监测系统

档案局专家查看档案

辽宁省档案局、大连市档案局本次调研及指导工作标志着大连大学国家示范数字档案室建设项目进入完善系统、迎战国家局验收的关键阶段。校档案馆项目组将在目前的基础上根据专家意见进一步完善改进系统,以顺利达成验收目标。