档案馆馆长张华同志在全市档案工作会议上做交流发言

发布时间:2023-03-16     发布者:     来源:

2023年3月16日上午9时,在市委四楼多功能厅召开了全市档案工作会议。会议由市委副秘书长、市委办副主任、市档案局局长李维毅主持。出席会议的有市委常委、秘书长李海洋,市档案局、市档案馆领导班子成员,市人大常委会、市政府、市政协办公室,市法院、市检察院、各区市县、开放先导区以及市直各单位,部分群团机关等分管档案工作负责同志等。

大连大学档案馆馆长张华同志出席了此次会议,并在大会上作了题为《大连大学智慧档案馆建设的探索与实践》的交流发言。张华馆长从档案库房管理的智慧化,到数字档案利用的便捷化,再到电子文件归档的智能化,阐述了数字档案室建设是新时代档案工作转型升级的必然趋势,是现代档案工作提质增效的重要手段。

最后市档案局局长李维毅,市委常委、秘书长李海洋都提出:要加大政策对接和业务指导力度,助力大连大学等一些单位完成试点建设,打造一批立得住、叫得响的样板工程。

上一条:“奋进新征程 兰台谱新篇”——“兰小台”形象设计大赛